Лазерная резка металла, производство печатных плат, корпусов светильников

Представительство в Москве

ПН – ПТ 08:00 – 17:00

Как изготавливают электрошкафы

Электрические шкафы предназначены для размещения на улице, используются для размещения электрооборудования и защиты его от внешних воздействий. Они предотвращают попадание внутрь пыли, песка, дождя, снега. Сам ящик обеспечивает заземление, что позволяет создать безопасные условия при облуживании, а также создает пространство для рационального размещения электросчетчиков.

Основные требования к изделию – безопасность и надежность. Поэтому материалами служат металл и пластик. Нержавеющая сталь обеспечивает прочность и надежность, а пластик – долговечность и защиту от поражения током при обслуживании.

В зависимости от способа монтажа шкафы бывают навесные (настенные) и напольные, а по типу монтажа – встроенные (скрытые), внешние. Все они изготавливаются по одинаковому принципу, но при установке может потребоваться бетонный фундамент, фальш-стена и т.д.

Внутри шкафа устанавливают электросчетчики, реле, автоматы, переключатели, располагая их на разном уровне. При этом их количество заранее оговаривается, т.к. этот параметр влияет на габариты.

Этапы производства электрошкафа

Процесс включает несколько этапов:

  1. Получение чертежей от заказчика или производство модели по стандартным размерам и чертежам. В первом случае покупатель предоставляет конструкторскую документацию или проектировщики разрабатывают новый проект. На основании данных составляется смета, согласуются технические особенности.

  2. Возможность выпуска. Технологи внимательно изучают проект, оценивают сложность изготовления, рассчитывают время на производство и подбирают оборудование, готовят инструменты и расходники. После уточнения всех нюансов заказчику оглашают стоимость, если его устраивает сумма, приступают к изготовлению. Для налаженного производственного процесса и стандартных изделий этот шаг пропускается.

  3. Непосредственное производство. Чертежи поступают в цех, на основании их готовят все нужные детали. После этого осуществляется сборка, установка крепежа и навесов, покраска, сушка. В последнюю очередь крепят двери и панели.
  4. Отбраковка. Обязательный этап – это контроль качества изделия. Инженер ОТК внимательно проверяет его на наличие изъянов и дефектов, соответствие чертежам.
  5. Сдача готовой продукции. Забрать заказ можно со склада или заказать доставку. При заказе нужно учитывать ряд особенностей, что обеспечит долговечность, прочность и надежность конструкции.

На что обратить внимание?

Качественные корпуса изготовлены из стальных листов и высокопрочного пластика толщиной 0,5-0,8 мм, а монтажная панель – из стали 1,0-1,5 мм. Есть возможность изготовления бескаркасных моделей, напольных с дверью, экраном, фальш-панелью. Внутренняя поверхность корпуса оцинкована, а наружная – окрашена порошковой краской. Это сохраняет целостность и предотвращает коррозию.

В зависимости от требований заказчика можно установить дисплей, модуль дистанционного управления, надежный замок и т.д. Но это влияет на конечную стоимость. По периметру дверей могут устанавливаться специальные вставки, исключающие проникновение влаги внутрь. Створка может открываться на 120 градусов, что удобно при обслуживании.

Есть еще ряд особенностей, о которых можно узнать у менеджера компании перед заказом на производство.

Наверх

ООО «Вектор»

ООО «Вектор»

Компания «Вектор» предоставляет все необходимые услуги по проектированию и производству радиоэлектронной аппаратуры. Наша основная сфера деятельности – это контрактное производство электроники

Россия, 601650, Александров, ул. Гагарина, 2
smt@vectorltd.ru mng@vectorltd.ru eng@vectorltd.ru d.i@vectorltd.ru dav@vectorltd.ru andiev@vectorltd.ru
111