Лазерная резка металла, производство печатных плат, корпусов светильников

Представительство в Москве

ПН – ПТ 08:00 – 17:00

Как изготавливают корпуса из металла

Современный металлический корпус представляет собой полноценный технологический узел. Помимо согнутых под прямым углом элементов в нем присутствуют перегородки, вентиляционные отверстия, наружные и внутренние пазы для крепления, другие детали. Материалом для изготовления служит сталь, алюминий, нержавейка.

Особенности изделий

Чаще всего они применяются для создания терминалов для оплаты услуг и товаров, аппаратов для вендинга, электрощитов, торгового оборудования и т.д. Для этого используют материалы, которые хорошо зарекомендовали себя в разных отраслях. Сталь широко применяется в радиоэлектронике, телекоммуникациях, медтехнике, системах сигнализации, электротехнике, оптике. Изделия устойчивы к взрывам, физическому воздействию, температуре, коррозии, износу.

Алюминиевые сплавы используют для стандартных, фланцевых, герметичных, многоцелевых блоков, используемых в сборке промышленной аппаратуры. Также они подходят для радиоэлектроники, управляющей техники, контроллеров, распределительных щитов, измерительных приборов, датчиков, сетевых фильтров. Они привлекательные, легкие, прочные, устойчивые к температуре, пыли и влаге.

Лазерная резка

Это самая новая технология раскроя металлических листов, которая отличается:

  • отсутствием механического воздействия на рабочую поверхность;
  • возможность обработки любого материала, независимо от его теплофизических свойств;
  • высокая точность до 0,08 мм, поэтому не нужна последующая подгонка и обработка;
  • возможность использования для заготовок, подверженных деформациям и повреждениям;
  • созданием отверстий диаметром от 0,5 мм;
  • производительность и мощность резки, изготовление большого количества деталей за короткий промежуток времени;
  • способность повторить даже самую сложную конфигурацию.

Этот способ не требует значительных капиталовложений, поэтому и итоговая стоимость элементов не высокая.

Гибка металла

Для промышленного производства используется гидравлический пресс, способный обрабатывать заготовки длиной до 2,5 м и толщиной от 0,3 мм до 8 мм. Преимуществом технологии является возможность гибки даже при наличии в составе детали метизов и резьбовых бонок, заклепок, втулок. Это встречается достаточно часто, поэтому повышает технологичность производства. Крепление осуществляется с помощью метизов, сварки, запрессовки и других способов.

Сварка

Чтобы зафиксировать согнутую заготовку, могут потребоваться сварочные работы. Они осуществляются разными методами:

  • полуавтоматическим в среде СО2;
  • аргонно-дуговым (алюминий – переменный ток, нержавейка – постоянный ток);
  • контактным.

Это соединение доступно для металлов разной толщины. Для алюминия и нержавеющей стали она ограничивается 0,5-6 мм, обычная сталь может свариваться при толщине 0,5-10 мм.

После создания сварного шва производится зачистка стыка, его шлифуют или обрабатывают другим способом, окрашивают поверхность.

Используя эти методы можно изготовить корпус самостоятельно, но при этом нужно знать нюансы, характеристики, которыми должно обладать готовое изделие. Поэтому надежнее и безопаснее приобрести готовое устройство у нас. Для связи с консультантом оставьте заявку или позвоните по номеру +7 (495) 644-45-26.

Наверх

ООО «Вектор»

ООО «Вектор»

Компания «Вектор» предоставляет все необходимые услуги по проектированию и производству радиоэлектронной аппаратуры. Наша основная сфера деятельности – это контрактное производство электроники

Россия, 601650, Александров, ул. Гагарина, 2
smt@vectorltd.ru mng@vectorltd.ru eng@vectorltd.ru d.i@vectorltd.ru dav@vectorltd.ru andiev@vectorltd.ru
111