Лазерная резка металла, производство печатных плат, корпусов светильников

Представительство в Москве

Компания Вектор

Разработка документации на изготовление корпусов

Контрактное производство электроники: в чем преимущества?

Многие производственные компании в РФ сегодня предоставляют такую услугу, как изготовление электроники по контракту. Контрактное производство (КП), как часто называют такой вид услуги, подразумевает выпуск той или иной продукции (не только электроники) с использованием мощностей независимого производителя, гарантирующего соблюдение технологического цикла и обеспечивающего контроль качества.

Поясним на собственном примере. Нам, компании «Вектор», удалось объединить инфраструктуру нескольких крупных предприятий Владимирского региона, расширив и усовершенствовав, таким образом, комплекс услуг в контрактном производстве радиоэлектронной аппаратуры (РЭА). И на сегодняшний день мы оказываем такие услуги, как:

  • Проектирование
  • Производство
  • Изготовление корпусов
  • Сборка
  • Настройка изделий
  • Проведение тестовых испытаний

То есть, наш подход состоит из полного цикла изготовления продукции – от разработки, изготовления и монтажа РЭА до наладки, и все это под единым контролем соблюдения технологии и качества продукции. Это значит, что клиент получает от нас полностью готовый продукт.

Более подробную информацию о том, как происходит изготовление электронных приборов и устройств в нашей компании, вы сможете найти на нашем сайте, в разделе услуг. Мы же далее расскажем о том, какие преимущества есть у такой услуги, как контрактное производство электроники.

Производство электроники

В чем плюсы для бизнеса?

Первое преимущество – заинтересованность клиента и производителя во взаимной выгоде от сотрудничества. Подрядчик и клиент работают как одна команда, так как от последнего требуется предоставить подрядчику (то есть, нам) спецификацию на изготовление электроники, что требует внимания и учета всех нюансов. От того, насколько при подготовке документации от клиента будут учтены все технологические тонкости, насколько все будет хорошо проработано, зависит качество итогового результата.

Мы неспроста говорим об этом. Дело в том, что подрядчик при получении пакета документов от клиента вынужден тщательно проверить все требования по технологическим параметрам готовой продукции. Важно установить, реализуемы они или нет, особенно если параметры клиентом заданы жестко.

Ситуация, когда вердикт инженеров подрядчика могут не совпасть с требованиями в документации заказчика, возникают часто. И здесь клиент всегда должен понимать, что решающее слово всегда остается за исполнителем.

Итак, преимущества КП для клиента, это:

  • Воплощение собственных идей
  • Возможность сосредоточить силы на реализации продукции
  • Снижение затрат и более прогнозируемый бюджет на изготовление – особенно при условии постоянного сотрудничества с конкретным подрядчиком

Что нужно учитывать при заказе контрактного производства

Главное для заказчика – это правильно выбрать исполнителя, сотрудничество с которым гарантированно позволит избежать систематических невыполнений заказов и всех неприятностей, которые с этим связаны. Поэтому при выборе подрядчика важно учитывать:

  • Его репутацию
  • Соответствие технологических мощностей требованиям клиента
  • Удобство логистики
  • Контроль качества

Прибегая к контрактному производству сэкономить время и деньги более чем реально. По мнению экспертов, такой вид сотрудничества сокращает издержки не менее чем на 25–30 %. Ну а исполнитель при наличии должной квалификации всегда подскажет наиболее эффективные решения и поможет принять правильное решение.

Наверх