Лазерная резка металла, производство печатных плат, корпусов светильников

Представительство в Москве

ПН – ПТ 08:00 – 17:00

Лазерный раскрой металла: особенности

Раскрой металла с помощью лазерной резки — современная технология, применяемая на производствах со средним и крупным выпуском продукции. Использование специального оборудования позволяет выпускать элементы сложной формы, а также создавать контуры, которые практически невозможно повторить с помощью ручных устройств.

Особенности

Раскрой металлаЛазерные устройства имеют числовое программное управление. Это значит, что оператор может загрузить необходимые параметры для раскроя металла и получить на выходе готовое изделие, не прикладывая к основной работе никаких усилий. Точность такого процесса — 0,005 мм.

Главная особенность таких станков — полная автоматизация процесса, что особенно важно при заказах крупной партии продукции, так как одновременно один оператор может обслуживать несколько производственных точек в рамках одного предприятия, но уровень риска возникновения брака будет сведен к нулю.

Оборудование автоматически настраивает фокус, а также самостоятельно подбирает оптимальные характеристики для получения лучшего раскроя. Одновременно с лазером работают и дополнительные компоненты, контролирующие параметры взаимодействия устройства с заготовкой.

Процесс раскроя металлаКонструкцией инструмента предусмотрены клапанные механизмы, позволяющие соединять основное оборудование с газовыми компонентами. Они подают специальные материалы на поверхность для улучшения качества работы.

Одно из преимуществ лазерных установок — наличие встроенных дымоулавливающих систем, позволяющих существенно снизить затраты компании на вытяжные вентиляционные коммуникации. Положительно это сказывается и на безопасности оператора.

Можно сказать уверенно, что лазерный раскрой металла — это безопасный и полностью автоматизированный процесс, так как для выполнения таких задач используются станки с ЧПУ. Высокая эффективность подобного оборудования позволяет оптимизировать труд рабочих.

Преимущества для клиента

Описанные особенности лазерного оборудования позволяю понять, что на выходе клиент получает качественный металл. Какие еще есть преимущества получения такой услуги:

  1. Готовые изделиястоимость лазерного раскроя достаточно низкая, даже в сравнении с аналогичными работами на других станках;
  2. возможна обработка разных видов заготовки, в том числе состоящих из плотных сортов металла;
  3. скорость выполнения заказа самая высокая, так как процесс автоматизирован, а участие человека сведено к минимуму;
  4. качество раскроя не страдает от высокой производительности, так как луч имеет достаточную плотностью и силу;
  5. допускается работа с любыми контурами, что позволяет создавать сложные композиции;
  6. нет механического контакта оборудования и заготовки, поэтому беспокоиться за брак не стоит.

Поэтому раскрой металла лазером — популярная услуга, ведь конечный потребитель получает продукцию быстро и без брака.

Наверх

ООО «Вектор»

ООО «Вектор»

Компания «Вектор» предоставляет все необходимые услуги по проектированию и производству радиоэлектронной аппаратуры. Наша основная сфера деятельности – это контрактное производство электроники

Россия, 601650, Александров, ул. Гагарина, 2
smt@vectorltd.ru mng@vectorltd.ru eng@vectorltd.ru d.i@vectorltd.ru dav@vectorltd.ru andiev@vectorltd.ru