Лазерная резка металла, производство печатных плат, корпусов светильников

Представительство в Москве

ПН – ПТ 08:00 – 17:00

Преимущества листогибочного станка

Листогибом называется оборудование для сгибания листов металла под заданным углом. Он успешно эксплуатируется в промышленности и мастерских, в быту. Он создает строительные конструкции из профиля, подходит для крепления к нему кровли и сайдинга.

Виды листогибочных станков

Устройства представлены в нескольких исполнениях:

  • электромагнитные;
  • пневматические;
  • гидравлические;
  • электромеханические;
  • ручные.

Самые простые по конструкции – это ручные станки, они недорогие, легкие и компактные. Сгиб осуществляется под физической нагрузкой, для чего оператор прикладывает усилие к специальному рычагу. Этот тип машин не оснащен ЧПУ, для остальных можно подобрать электронное управление.

Электромеханические отличаются несколько усложненной конструкцией по сравнению с предыдущим вариантом, но они не требуют приложения физического усилия. Автоматизация процесса позволяет получить больше готового материала, поэтому часто машины используют в промышленных цехах и мастерских. За счет больших размеров потребуется много свободного места.

Гидравлические и пневматические оказывают давление на заготовку за счет гидро- и пневмоцилиндров. Электромагнитные включают в состав электрические катушки, за счет которых создается магнитное поле, приводящее в действие механизмы и сдавливающее заготовку.

Преимущества каждого вида листогиба

Устройства применяются в промышленности, в частности машиностроении. В быту встречается много предметов, для изготовления которых потребовалось листогибочное оборудование – холодильники, системные блоки компьютеров, газовые колонки и прочая техника.

Ручные станки не издают шума при работе, недорогие, простые в эксплуатации и мобильные, их можно перемещать с одной точки помещения в другую, а также брать с собой на дачу или другое место монтажа. Это обусловлено также сохранением работоспособности без электропитания.

Электромеханическое оборудование предназначено для выпуска продукции в промышленных масштабах, но при этом имеет низкую цену по сравнению с другими мощными видами. К достоинствам его относятся производительность, большой выбор функций, ремонтопригодность. Гидравлические листогибы самые надежные и эффективные. Они практически не издают шума при работе, могут работать с толстыми листами. За весь период службы требуется минимум обслуживания.

Пневматический пресс автоматизирует изготовление, при этом от оператора требуется минимум вмешательства. Универсальность позволяет использовать его для выпуска разнообразной продукции. В обслуживании листогиб недорогой.

Электромагнитное оборудование – лидер в своей отрасли, он уступает только по мощности самым большим гидравлическим прессам. При этом обеспечивает высокую скорость производства, точность регулировки интенсивности сгиба. Встроенный ЧПУ отвечает за многофункциональность. Недостатком его является только высокая стоимость при покупке и работе, т.к. он расходует много электроэнергии.

Каждый станок имеет свою сферу эксплуатации, преимущества и особенности работы, поэтому можно выбрать модель для любой деятельности.

Наверх

ООО «Вектор»

ООО «Вектор»

Компания «Вектор» предоставляет все необходимые услуги по проектированию и производству радиоэлектронной аппаратуры. Наша основная сфера деятельности – это контрактное производство электроники

Россия, 601650, Александров, ул. Гагарина, 2
smt@vectorltd.ru mng@vectorltd.ru eng@vectorltd.ru d.i@vectorltd.ru dav@vectorltd.ru andiev@vectorltd.ru
111