Лазерная резка металла, производство печатных плат, корпусов светильников

Представительство в Москве

Компания Вектор

Разработка документации на изготовление корпусов

Обработка металлоизделий: резка, гибка и покраска металла на заказ

Металлообработка – это огромный комплекс различных работ. Все наши услуги: раскрой металла, лазерная резка стали (оцинкованной, нержавеющей, алюминия и т.д.), различные гибочные операции, обработка и покраска металлоизделий – подпадают под этот термин. Поэтому в данной статье мы кратко расскажем вам о наиболее распространенных технологиях металлообработки, которые мы применяем в нашей компании.

Резка

Начнем с резки (или раскроя) металла. Это одна из основополагающих операций при работе с металлом, суть которой – разделение листов металла на части нужных размеров и форм. Это делается двумя способами:

  • Вручную – необходимы ручная ножовка, ручные и рычажные ножницы
  • Лазером – лазерная резка на специальном оборудовании

Помимо непосредственного разделения заготовки на нужные части, при резке возможно убрать лишние слои металла, проделать пазы.

Резка металла

Большую популярность получил способ лазерной резки. Он позволяет добиться большей точности реза, так как процесс раскроя целиком контролируется компьютерной программой. Достигаемая при этом точность реза – до 0,01 мм.

Стоит отметить и такие преимущества, как:

  • Отсутствие контакта между поверхностью заготовки и режущим инструментом, что исключает вероятность повреждений
  • Возможность работы с любыми металлическими сплавами и заготовками с любым контуром
  • Единичный показатель КИМ – коэффициента использования материала, что означает высокую экономическую эффективность процесса раскроя.

Резка лазером может применяться для любого металла, например, это обычная, оцинкованная и нержавеющая виды стали, алюминий. В частности, металлообработка на заказ в нашей компании подразумевает работу со всеми перечисленными материалами.

Применение лазерной резки не имеет каких-либо серьезных отличий в работе с различными видами стали. Во всех случаях следует отметить такие преимущества, как:

  • Возможность создания отверстий разного диаметра
  • Обеспечение высокой точности реза с минимальной погрешностью до 0,05 мм
  • Максимально высокая точность повторения контура заготовки с учетом заранее установленных показателей
  • Возможность деликатного точечного воздействия на определенные участки раскраиваемой заготовки

Тем не менее, особенности есть. Например, при работе лазером с нержавеющей сталью важным параметром является давление газов. Он настраивается в зависимости от того, насколько толстая заготовка: чем толще, тем выше давление. Это позволяет отводить расплавленный металл из полости реза.

При лазерном раскрое алюминия также есть нюансы. Дело в том, что это материал с высокой теплопроводностью и пониженным свойством поглощения лазерного излучения. Поэтому использовать для алюминиевых заготовок приходится более мощное оборудование, чем, например, для стали. Также при работе с такими заготовками используется импульсный режим работы, позволяющий снизить зону температурного воздействия на материал.

Гибка

Это разновидность металлообработки, при котором заготовке придается необходимая форма при помощи автоматизированного листогибочного пресса. Посредством гибочных операций металлопрокату придается любая форма без использования сварки. В этом заключается важное преимущество гибки – отсутствие сварочных швов, что повышает надежность изделия, его эстетичный внешний вид и сохраняет целостную структуру материала.

Гибка металла

Применяется гибка для создания разнообразных профилей, корпусов и других изделий нестандартный конструктивных особенностей.

Покраска

Этот вид обработки металла подразумевает нанесение на изделие ровного слоя краски одинаковой толщины путем использования пульверизатора. В основном для покраски используют порошковые полимерные краски (порошковое напыление).

Порошковая окраска металла

Окрашивание происходит путем электростатического распыления. Используемая для этого технологическая линия имеет для этого в составе 2-х постовой конвейер, на котором непрерывно окрашиваются различные изделия со всех сторон. Для штучных изделий, как правило, предусмотрен отдельный пост на линии.

Наверх